ВЕРХОВНЫЙ СУД

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

№ 69-АПГ16-22

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ г. Москва 2 5 я н в а р я 2017 г.

Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе

председательствующего Хаменкова В.Б.,

судей Корчашкиной Т.Е. и Горчаковой Е.В.

при секретаре Тимохине И.Е.

рассмотрела в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Кочкина А М об оспаривании решения Думы Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 29 сентября 2015 года № 700 «О внесении изменений в Устав Нижневартовского района» по апелляционной жалобе Кочкина А.М. на решение Суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 23 августа 2016 г., которым в удовлетворении административного искового заявления Кочкина А.М. отказано.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Корчашкиной Т.Е., возражения представителя Думы Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Нонко О.Ю заключение прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Гончаровой Н.Ю., полагавшей решение суда подлежащим оставлению без изменения,

установила:

Решением Думы Нижневартовского района от 26 мая 2008 года № 48 утвержден Устав Нижневартовского района, частью 2 статьи 19 которого было предусмотрено, что Дума района, являющаяся представительным органом муниципального образования Нижневартовский район, избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет.

Решением Думы Нижневартовского района Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры от 29 сентября 2015 года № 700 внесены изменения в Устав Нижневартовского района, в том числе в статью 19 Устава, которая изложена в новой редакции. В соответствии с изменениями внесенными в часть 2 статьи 19 Устава Нижневартовского района, Дума района состоит из глав поселений, входящих в состав муниципального района, и из депутатов представительных органов указанных поселений избираемых представительными органами поселений из своего состава в соответствии с равной независимо от численности населения поселений нормой представительства.

Решение Думы Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 29 сентября 2015 года № 700 «О внесении изменений в Устав Нижневартовского района» опубликовано 26 октября 2015 на веб-сайте администрации Нижневартовского района \у\у\у.пугаюп.ш, 27 октября 2015 года в издании «Новости Приобья» № 118.

Кочкин А.М. обратился в суд с административным иском к Думе Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры о признании незаконным решения от 29 сентября 2015 года № 700, ссылаясь в обоснование заявленных требований на его противоречие статье 32 Конституции Российской Федерации, согласно которой граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме, и Федеральному закону от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Кочкин А.М. указал, что с принятием оспариваемого решения Дума будет формироваться из двух представителей от каждого из 8 муниципальных образований Нижневартовского района. Поскольку он является жителем межселенной территории - деревни Вампугол Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры которая не входит ни в одно из муниципальных образований на территории Нижневартовского района, то от межселенной территории представителя в Думе не будет, чем, по мнению административного истца, нарушено его право участвовать в формировании представительного органа муниципального образования Нижневартовский район.

Решением Суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 23 августа 2016 г. в удовлетворении административного искового заявления Кочкина А.М. отказано.

В апелляционной жалобе Кочкин А.М. просит отменить решение суда первой инстанции и принять по делу новое решение об удовлетворении его административного искового заявления, ссылаясь на допущенные судом нарушения норм материального права. По мнению административного истца то обстоятельство, что административным ответчиком ведется работа по присоединению территорий сельских населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями, к имеющимся муниципальным образованиям, не свидетельствует об устранении нарушения его

избирательного права, так как межселенная территория, на которой он проживает, по-прежнему не входит ни в одно муниципальное образование на территории Нижневартовского района.

Относительно апелляционной жалобы участвующим в деле прокурором и Думой Нижневартовского района поданы возражения о несостоятельности доводов жалобы и законности обжалуемого решения суда.

Кочкин А.М., надлежащим образом извещенный о времени и месте рассмотрения жалобы в апелляционном порядке, в судебное заседание суда апелляционной инстанции не явился. На основании части 1 статьи 307 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации находит возможным рассмотреть дело в его отсутствие.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы и поступивших возражений, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации не находит оснований для отмены решения суда.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд исходил из того, что оспариваемое решение принято Думой Нижневартовского района в пределах предоставленных ей полномочий с соблюдением порядка его принятия, нормам законодательства, имеющего большую юридическую силу не противоречит.

Оснований для несогласия с данными выводами суда у Судебной коллегии не имеется.

В соответствии с пунктом «н» части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации установление общих принципов организации системы органов государственной власти и местного самоуправления находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Согласно пункту 1 части 1 статьи 17 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон от 6 октября 2003 года) в целях решения вопросов местного значения органы местного самоуправления поселений, муниципальных районов, городских округов, городских округов с внутригородским делением и внутригородских районов обладают полномочиями по принятию устава муниципального образования и внесению в него изменений и дополнений, изданию муниципальных правовых актов.

В силу части 1 статьи 19 и пункта 1 части 1 статьи 20 Устава Нижневартовского района представительным органом муниципального образования Нижневартовский район является Дума района, в исключительной компетенции которой находится принятие Устава муниципального образования и внесение в него изменений и дополнений.

Форма и порядок принятия нормативных актов Думы района

регламентированы статьей 33 Устава. Частью 1 статьи 33 Устава

предусмотрено, что Дума района по вопросам, отнесенным к ее компетенции

федеральными законами, законами Ханты-Мансийского автономного округа

- Югры, Уставом, принимает решения.

Во исполнение предоставленных полномочий Думой Нижневартовского района было принято решение от 29 сентября 2015 года № 700, которым в Устав Нижневартовского района внесены изменения, в том числе касающиеся порядка формирования Думы района.

Соблюдение порядка принятия оспариваемого решения административным истцом не оспаривалось.

Согласно части 4 статьи 35 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ представительный орган муниципального района в соответствии с законом субъекта Российской Федерации и уставом муниципального района:

1) может состоять из глав поселений, входящих в состав муниципального района, и из депутатов представительных органов указанных поселений, избираемых представительными органами поселений из своего состава в соответствии с равной независимо от численности населения поселения нормой представительства. Законом субъекта Российской Федерации и в соответствии с ним уставом муниципального района и уставами поселений может быть установлена норма представительства поселений, входящих в состав муниципального района, в представительном органе данного муниципального района исходя из численности населения поселения. При этом норма представительства одного поселения, входящего в состав муниципального района, не может превышать одну треть от установленной численности представительного органа указанного муниципального района. В случае, если в соответствии с настоящим Федеральным законом в состав территории муниципального района входят поселения, полномочия представительных органов которых осуществляются сходом граждан, избрание депутатов от таких поселений в состав представительного органа муниципального района осуществляется сходом граждан в порядке и на срок, которые установлены уставом такого поселения;

2) может избираться на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. При этом число депутатов, избираемых от одного поселения, не может превышать две пятые от установленной численности представительного органа муниципального района.

Таким образом, федеральным законом предусмотрено два способа формирования представительного органа муниципального района, которые, в свою очередь, могут быть предусмотрены законом субъекта Российской Федерации и уставом муниципального района субъекта Российской Федерации.

Указанные способы формирования представительного органа муниципального района предусмотрены Законом Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры от 26 сентября 2014 года № 78-оз «Об

отдельных вопросах организации местного самоуправления в Ханты-

Мансийском автономном округе - Югре».

Так, согласно статье 1.1 названного закона субъекта Российской

Федерации представительный орган муниципального района Ханты Мансийского автономного округа - Югры:

1) может избираться на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании с учетом требований, установленных статьей 35 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

2) может состоять из глав поселений автономного округа, входящих в состав муниципального района автономного округа, и из депутатов представительных органов указанных поселений, избираемых представительными органами поселений автономного округа из своего состава в соответствии с равной независимо от численности населения поселений нормой представительства.

Порядок формирования представительного органа муниципального района автономного округа, применяемый в конкретном муниципальном районе, определяется уставом муниципального района автономного округа в соответствии с настоящей статьей.

Исходя из изложенного, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о том, что внесение оспариваемым решением Думы Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в Устав Нижневартовского района изменений, касающихся порядка формирования представительного органа из глав поселений и из депутатов представительных органов указанных поселений, согласуется с приведенными выше нормами федерального и регионального законодательства.

При этом судом учтена позиция Конституционного Суда Российской Федерации, изложенная в Постановлении от 1 декабря 2015 года № 30-П по делу о проверке конституционности отдельных положений Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ, и в том числе части 4 статьи 35 данного закона, которая признана не противоречащей Конституции Российской Федерации.

Как установлено судом и следует из материалов дела, Кочкин А.М зарегистрирован по месту жительства по адресу: Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Нижневартовский район, дер. Вампугол,

Статьей 7 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 25 ноября 2004 года № бЗ-оз «О статусе и границах муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры предусмотрено, что в границах территории Нижневартовского района образованы 8 муниципальных образований: городские поселения Излучинск и Новоаганск, сельские поселения Аган, Вата, Ваховск, Зайцева Речка Ларьяк, Покур, с находящимися в их составе населенными пунктами. При

этом в редакции данной статьи, действовавшей на момент рассмотрения

дела, деревня Вампугол среди населенных пунктов, находящихся в составе

муниципальных образований на территории Нижневартовского района,

поименована не была.

Согласно пункту 3 части 6 статьи 1 Устава Нижневартовского района

деревня Вампугол отнесена к территории сельских населенных пунктов, не

являющихся муниципальными образованиями.

Установлено также, что Дума Нижневартовского района пятого созыва,

которой было принято оспариваемое административным истцом решение о внесении изменений в Устав, избрана 13 марта 2011 года сроком на 5 лет в составе 15 депутатов на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, то есть с учетом мнения всех жителей, в том числе и жителей территорий, не являющихся муниципальными образованиями.

2 апреля 2016 года начала свою работу Дума района шестого созыва сформированная из глав поселений, входящих в состав муниципального района, и из депутатов представительных органов указанных поселений избираемых представительными органами поселений из своего состава в соответствии с равной независимо от численности населения поселений нормой представительства, в составе 16 депутатов.

При этом выборы в органы местного самоуправления городских и сельских поселений Нижневартовского района проводились 8 сентября 2013 года на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет.

Таким образом, Дума шестого созыва была сформирована из глав поселений, входящих в состав Нижневартовского района, и из депутатов представительных органов указанных поселений, в выборах которых имели право участвовать жители Нижневартовского района, проживающие на территориях городских и сельских поселений, являющихся муниципальными образованиями. Срок полномочий депутатов, избранных в Советы поселений в 2013 году, истекает в 2018 году.

В апелляционной жалобе Кочкин А.М. ссылался на то, что административным ответчиком не завершена работа по присоединению территорий сельских населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями, к имеющимся муниципальным образованиям, в связи с чем не устранено нарушение его избирательного права.

Проверив данный довод апелляционной жалобы, Судебная коллегия установила, что на момент рассмотрения данного дела судом апелляционной инстанции принят Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 16 января 2017 года № 1-оз «О внесении изменений в Закон Ханты Мансийского автономного округа - Югры «О статусе и границах муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа Югры», опубликованный 16 января 2017 года на официальном интернет портале правовой информации пйр:/Лу\\^.ргауо.§оу.ги и вступающий в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.

Согласно статье 1 указанного закона субъекта Российской Федерации внесены изменения в статью 7 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 25 ноября 2004 года № бЗ-оз «О статусе и границах муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа Югры», предусматривающие присоединение территорий поименованных в нем сельских населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями, к имеющимся муниципальным образованиям, в том числе деревня Вампугол отнесена к территории сельского поселения Зайцева Речка.

Таким образом, с учетом внесенных в закон изменений территория сельского населенного пункта, на которой проживает административный истец, отнесена к территории муниципального образования, в связи с чем при проведении выборов в различные уровни власти Кочкин А.М. сможет воспользоваться активным избирательным правом.

При таких обстоятельствах оснований к отмене решения суда первой инстанции Судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьями 307-311 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации,

определила:

решение Суда Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 23 августа 2016 года оставить без изменения, апелляционную жалобу Кочкина А М - без удовлетворения.

Председательствующий

Комментарии ()

    Судебная практика по статье 32 Конституции РФ