верховны й суд

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Дело № 81-АПГ14-10

ОПРЕДЕЛЕНИЕ г. Москва 3 д е к а б р я 2014 г.

Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе

председательствующего Анишиной В.И.,

судей Абакумовой И.Д. и Александрова В.Н.

при секретаре Акулове Д.Г.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по апелляционной жалобе Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области на решение Кемеровского областного суда от 18 июля 2014 года, которым ему отказано в удовлетворении заявления о ликвидации Межрегиональной общественной организации содействия науке, культуре и искусству «София» с исключением из Единого государственного реестра юридических лиц.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Анишиной В.И., Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации

установила:

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области обратилось в суд с иском о ликвидации Межрегиональной общественной организации содействия науке, культуре и искусству «София» (далее - МОО «София») с исключением ее из Единого государственного реестра юридических лиц, ссылаясь на то, что при

осуществлении контроля за деятельностью организации Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области были выявлены нарушения федерального законодательства. Так, МОО «София» не предоставлен отчет по форме № ОНОООЗ за 2013 год, в установленном законом порядке не размещен отчет о своей деятельности. В нарушение положений статьи 29 Федерального закона «Об общественных объединениях МОО «София» не проинформировала орган, принявший решение о государственной регистрации данного объединения об изменении сведений указанных в пункте 1 статьи 5 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», в течение трех дней с момента внесения таких изменений.

Кроме того, Организацией не предоставлено обновленных сведений о ее Председателе (лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица) и документы, необходимые для внесения изменений в ЕГРЮЛ в связи с изменением сведений о Председателе общественной организации. Не ведется уставная деятельность общества и отсутствуют члены общества, что подтверждается заявлением председателя Хроменковой Н.И.

МОО «София» не соблюдаются нормы, предусмотренные Уставом, в частности не проводятся общие собрания общества.

Решением Кемеровского областного суда от 18 июля 2014 года заявление Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области оставлено без удовлетворения.

В апелляционной жалобе Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области просит решение отменить, принять по делу новое решение об удовлетворении заявленных требований.

Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации приходит к следующему.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд исходил из того, что каких-либо доказательств, свидетельствующих о неоднократности либо грубости допущенных МОО «София» нарушений законодательства, в материалы дела не предоставлено.

Судебная коллегия не может согласиться с указанными выводами суда по следующим основаниям.

В соответствии с частью 1 статьи 30 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

Общественные отношения, возникающие в связи с реализацией гражданами права на объединение, созданием, деятельностью реорганизацией и (или) ликвидацией общественных объединений регулируются Федеральным законом от 19 мая 1995 г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» (далее - Федеральный закон от 19 мая 1995 г.

2

№ 82-ФЗ).

При этом согласно части 2 статьи 15 Конституции Российской Федерации граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Статьей 29 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 82-ФЗ также установлена обязанность общественного объединения соблюдать законодательство Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, касающиеся сферы его деятельности, а также нормы, предусмотренные его уставом и иными учредительными документами информировать федеральный орган государственной регистрации об объеме денежных средств и иного имущества, полученных от иностранных источников, которые указаны в пункте 6 статьи 2 Федерального закона «О некоммерческих организациях», о целях расходования этих денежных средств и использования иного имущества и об их фактическом расходовании и использовании по форме и в сроки, которые установлены уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. Указанный орган не позднее одного рабочего дня со дня получения соответствующей информации от общественного объединения сообщает об этом в уполномоченный регистрирующий орган, который вносит в единый государственный реестр юридических лиц запись об изменении сведений об общественном объединении.

Непредставление общественным объединением в установленный срок сведений, предусмотренных абзацем восьмым части первой настоящей статьи является основанием для обращения органа, принявшего решение о государственной регистрации общественного объединения, в суд с заявлением о признании данного объединения прекратившим свою деятельность в качестве юридического лица и об исключении его из единого государственного реестра юридических лиц.

В силу требований статьи 44 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 82- ФЗ основаниями ликвидации общественного объединения или запрета его деятельности являются неоднократные или грубые нарушения общественным объединением Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов или иных нормативных правовых актов либо систематическое осуществление общественным объединением деятельности, противоречащей его уставным целям.

Пунктом 2 статьи 61 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что юридическое лицо может быть ликвидировано по решению суда при систематическом осуществлении некоммерческой организацией, в том числе благотворительным или иным фондом, деятельности противоречащей ее уставным целям, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов, а также в иных случаях, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации.

Как следует из материалов дела, Межрегиональная общественная

организация содействия науке, культуре и искусству «София»

3

зарегистрирована решением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области 30 августа 2001 г. и внесена в Единый государственный реестр юридических лиц.

Согласно учредительным документам, а также сведениям, содержащимся в едином государственном реестре юридических лиц, лицом, имеющим право без доверенности действовать от МОО «София» является ее председатель Хроменкова Н.И..

В результате осуществления контроля за деятельностью МОО «София Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области выявлено несоблюдение данной организацией требований федерального законодательства.

Так, в нарушение требований статьи 29 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 82-ФЗ, пункта 3.2 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», согласно которому некоммерческие организации обязаны ежегодно размещать в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» отчет о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в уполномоченный орган или его территориальный орган, МОО «София» до настоящего времени не представлен в уполномоченный орган и не размещен в информационно телекоммуникационной сети «Интернет» отчет по форме ОНООЗ за 2013 год.

В соответствии с подпунктом «л» пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице: фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии.

В силу требований статьи 29 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 82- ФЗ общественное объединение обязано информировать орган, принявший решение о государственной регистрации данного объединения, об изменении сведений, указанных в пункте 1 статьи 5 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в течение трех дней с момента таких изменений.

При рассмотрении дела судом апелляционной инстанции установлено что фактическая деятельность и члены МОО «София» отсутствуют руководства нет, что следует из заявления Хроменковой Н.И. (л.д.19).

Принимая во внимание, что до настоящего времени в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области обновленные сведения о председателе МОО «София» и документы необходимые для внесения изменений в ЕГРЮЛ в связи с внесением сведений о председателе, не поступили, в нарушение раздела 2 Устава названной

4

организации деятельность уставных целей не осуществляется, периодичность проведения заседаний Совета не соблюдается, вопросы, относящиеся к компетенции указанного Совета не рассматриваются, а руководящие органы организации отсутствуют, Судебная коллегия приходит к выводу о нарушении общественным объединением положений федерального законодательства.

Кроме того, в материалах дела имеется заявление Хроменковой Н.И., в котором она признает заявление Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области обоснованным в полном объеме, просит его удовлетворить, путем ликвидации МОО «София».

Аналогичная позиция содержится в отзыве на апелляционную жалобу, в связи с чем Хроменкова Н.И. просит данную жалобу удовлетворить.

При изложенных обстоятельствах, принимая во внимание вышеперечисленные нарушения в их совокупности, Судебная коллегия приходит к выводу о том, что допущенные МОО «София» нарушения законодательства Российской Федерации являются основанием для ликвидации данного общественного объединения в соответствии с требованиями статьи 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 44 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях», а выводы суда первой инстанции о возможности устранения указанных нарушений не соответствуют материалам дела, содержащим вышепоименованные заявления Хроменковой Н.И., которые свидетельствуют об отсутствии у общества намерений вести уставную деятельность в установленном законом порядке и устранить перечисленные нарушения законодательства.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 327, 328, 330 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда Российской Федерации

определила:

решение Кемеровского областного суда от 18 июля 2014 года отменить принять по делу новое решение, которым заявление Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области о ликвидации Межрегиональной общественной организации содействия науке культуре и искусству «София» с исключением из Единого государственного реестра юридических лиц удовлетворить Председательствующий

5

Комментарии ()

    Судебная практика по статье 30 Конституции РФ